FAS gana ante Platense para acercarse al liderato del Apertura 2023

Dustin Corea anotó el segundo gol ante Platense.

0
417

El salvador _Club Deportivo FAS goleó 0-3 a Platense en partido pendiente de la jornada 7 del Apertura 2023 disputado en el Antonio Toledo Valle de Zacatecoluca con los goles de Kevin Reyes, Dustin Corea y Joao Plata.

En un primer tiempo sin llegadas a las porterías rivales, los “Tigrillos” con su gran pegada golearon a los “Gallos” que siguen sin encontrar el rumbo en el torneo.

La única llegada de peligro fue para los “Tigrillos” con un disparo desde la frontal del área de Joao Plata que se estrelló en el travesaño sobre minuto 22.

Los dirigidos por Raúl Arias, buscaron con los desbordes de Luis Mendoza y Kevin Reyes hacer daño, pero no lograron encontrar al brasileño Vaio Mancha en múltiples jugadas.

Sin más en el partido, llegó el descanso con el 0-0 en el marcador.

Para el segundo tiempo, la tónica del partido fue la misma, FAS con el dominio del balón, pero sin profundidad.

Sobre minuto 55, el entrenador de FAS, mandó a la cancha al delantero Rafael Tejeda por el brasileño Caio Mancha.

El cambio daría resultado y llegaría el primer gol del partido.

Tras un desborde por la banda de Rafael Tejeda, entró al área y al encontrar sin marca a Kevin Reyes, envió un centro retrasado y el extremo nacional definió con un disparo cruzado haciendo imposible la estirada de Gerson López para marcar el 0-1 sobre minuto 63.

Luego de gol, Platense ante la necesidad de sacar puntos, adelantó sus filas para intentar empatar el encuentro.

En varias ocasiones llegaron al área rival, pero la buena defensa de los santanecos evitó el gol.

Tras varios minutos de asedio de Platense, los “Tigrillos” encontrarían el segundo gol.

Luego de un tiro de esquina de Joao Plata, el defensa Roberto Domínguez estrelló el balón en el travesaño con un cabezazo. Luis Mendoza recogió el balón suelto y tras un desborde sobre línea final asistió a Dustin Corea.

El “Fantasma” recibió el esférico y a puerta vacía definió para poner el 0-2 en el minuto 77.

Platense, adelantó sus filas para buscar descontar en el marcador, dejando espacios en la zona defensiva.

Dichos espacios serían aprovechados por Rafael Tejeda, en un contragolpe entró al área y tras una serie de rebotes, el balón llegó a Joao Plata que mandó si disparo por encima del travesaño sobre minuto 84.

Sobre el final, FAS anotó el 0-3 tras un contragolpe culminado por el delantero Joao Plata sobre minuto 90.

Con la victoria, FAS alcanzó el segundo lugar de la tabla general con 20 puntos tras 11 jornadas.