El Salvador sumo dos medallas de bronce aguas abiertas del CCCAN 2023

Segovia fue el primero en confirmar su presea en la zona de meta en categoría 18 años

0
836

El Salvador_Con la exigente prueba de los 10 kilómetros, las aguas abierta del CCCAN 2023 (Campeonato Centroamericano y del Caribe) culminaron este viernes en el Lago de Ilopango, sus cálidas aguas fueron testigas del esfuerzo por parte de los tritones en las categorías 14 y 17 años y 18 y mayores. Prueba donde El Salvador terminó con dos medallas de bronce, a través de los nadadores Elías Segovia, en categoría 18 años y mayores, mientras Dayanna Meléndez lo hizo en 14-17 años.

Segovia fue el primero en confirmar su presea en la zona de meta en categoría 18 años y mayores masculino, esto tras una pelea en los últimos metros con el azteca Carlos Cedeño, así el connacional logró entrar al podio con el tiempo de 2:08:46.71. Mientras el oro y la plata fueron para los mexicanos Diego Obele y José Castillo.

«Muy feliz porque fue una carrera bastante difícil pero gracias a Dios se dio un clima bastante favorable, solo me hidrate una vez cuando le había dicho a mi entrenador que lo haría tres veces», contó Elías Segovia.

«La competencia fue bastante fuerte porque México trajo atletas bastante duros pero gracias a Dios pudimos cerrar con medalla», agregó Segovia, que actualmente reside en Miami gracias a una beca otorgada por la FINA. En femenino, México arrasó con las medallas de oro, plata y bronce.

Mientras en la categoría 14-17 años femenino, Dayanna Meléndez se aplicó muy bien para agenciarse la medalla de bronce con un tiempo de 2:2240.62. Regina Cuevas y Amaia Tamayo fueron oro y plata respectivamente.

«Me siento bien por poner el nombre de mi país en alto, la competencia estuvo complicada por las mexicanas, mi estrategia era ver el pelotón cuando bajaban intensidad para poder alcanzarlos, lo cual funcionó», detalló Dayanna.

En masculino 14-17 años, México hizo oro y plata, fueron acompañados en el podio por Puerto Rico.

La actividad del CCCAN 2023 regresará a partir del 24 de septiembre con los clavados y la natación artística.