Max Verstappen ha ganado el GP de Miami en la Formula 1

La ‘pole’ del sábado 6 de mayo la ganó el mexicano Sergio ‘Checo’ Pérez.

0
1224

Formula 1 _Lo dimos todo hoy, una gran arrancada y empujamos todo el tiempo. El graining nos afectó en el primer stint. Tenemos que analizar lo que pasó, pero es un gran resultado para el equipo. ¡Feliz de llegar a 30 podios! ¡¡Bien ganado por Max dijo Checo Pérez luego de terminar segundo el el Gran premio de Miami de la Formula 1

Este domingo, 7 de mayo, se corrió el Gran Premio de Miami de la Fórmula 1 y eran varios los favoritos a quedarse con la victoria. Entre ellos resaltan el piloto mexicano Sergio ‘Checo’ Pérez, que ganó la pole el sábado 6 de mayo; Max Verstappen, que fue el mejor a nivel general en los ensayos, y el experimentado Fernando Alonso.

Sin embargo, con una gran remontada, el piloto neerlandés Max Verstappen, del equipo Red Bull, ganó el Gran Premio de Miami y mantuvo su liderato del Mundial de Fórmula 1 de 2023, por delante del mexicano Sergio Pérez, que fue segundo en la carrera.

Max Verstappen ha ganado el GP de Miami, seguido por el otro Red Bull, el de Checo Pérez. Alonso completa el podio en tercera posición. Russell ha sido cuarto y Carlos Sainz quinto. ¡Ultima vuelta!

Cabe mencionar que Verstappen, que había partido desde la novena posición, dio una exhibición de pilotaje hasta quitarle el puesto en el liderado a ‘Checo’ Pérez, su compañero de Red Bull.

De igual manera, es necesario destacar que el español Fernando Alonso, de la escuadra Aston Martin, completó el podio de Miami, la quinta prueba del calendario de Fórmula 1. Es válido resaltar que no hubo mayores sorpresas, pues el triunfo de la carrera estaba, según los expertos, entre Verstappen y Pérez.

Uno de los pilotos que aunque estuvo en la competencia y no se notó fue el reconocido Lewis Hamilton, del equipo Mercedes-Benz. El británico ocupó el puesto 6 en la carrera final.