[VIDEO] Los memes y el blooper del portero de Portugal  que por poco paró el corazón de la afición

Distraído, Diogo Costa dejó el balón suelto en el área e Iñaki Williams estuvo cerca de estampar el 3-3 en el final del partido.

0
2273

Portugal arrancó con el pie derecho su participación en el Mundial Qatar 2022 gracias a una ajustada victoria por 3 a 2 frente a Ghana.

Cristiano Ronaldo, Joao Félix, Rafael Leao, André Ayew y Osman Bukari fueron los autores de los goles en un emocionante encuentro que mantuvo a los espectadores de pie en el Stadium 974 hasta la última jugada.

Sin embargo, un gran susto llegó justo cuando el tiempo estaba cumplido y la pelota estaba en manos del distraído arquero luso Diogo Costa.

Y es que Iñaki Williams casi puso tablas en el marcador.

El guardameta del Porto descolgó un centro cuando el reloj marcó el noveno minuto de adición y se preparó para lanzar largo. En lugar de realizar la clásica volea, tomó la decisión de dejar el balón suelto en el suelo y se llevó el susto de su vida: el delantero de la escuadra africano se quedó esperando detrás de él a que dejara la pelota en el césped para sorprenderlo. Para fortuna de todo Portugal, el goleador del Athletic Bilbao se patinó cuando iba a tomar el control del esférico y rápidamente llegó Rúben Dias a despejar el peligro.

Uno de los detalles más llamativos de la insólita jugada es que ningún compañero visualizó la presencia de Iñaki Williams atrás de Diogo Costa para avisarle y evitar el trago amargo.

Cristiano Ronaldo, que había sido reemplazado por Goncalo Ramos a los 43 minutos de la segunda parte, vivió el momento de pie en el banco de suplentes y muy cerca de la línea lateral: se tomó la cabeza y sufrió con terror en el rostro lo que podría haber sido la igualdad para el combinado ghanés.

Cuando pasó el susto, el árbitro Ismail Elfath dictaminó el final del encuentro. Portugal terminó celebrando un triunfo sufrido por 3 a 2 en su debut mundialista.

Con este resultado, los dirigidos por Fernando Santos lideran el Grupo H en soledad luego del empate sin goles entre Corea del Sur y Uruguay.

En la próxima jornada, los lusos jugarán ante los charrúas el lunes 28 y podrían sellar su pase a octavos de final.

Sin embargo los internautas no perdonaron el momento e hicieron de lo suyo creando sus ingeniosos memes del final del encuentro.