Selecta femenina golea a Honduras y se acerca a Copa Oro 2024

0
1175

El Salvador _La Selecta femenina goleó 5-0 a Honduras en partido por la jornada 4 de las eliminatorias rumbo a la Copa Oro 2024 con los goles de Danya Gutiérrez, Danielle Fuentes en dos oportunidades, Samaria Gómez y Joselyn López.
​​​​​​
La selección de Eric Acuña demostró su superioridad desde el arranque del duelo y quedó a un paso de avanzar al repechaje para el torneo regional.

En el minuto 12, tras una recuperación de Danielle Fuentes, asistió a Brenda Ceren, luego de controlar el esférico envió un centro al segundo poste y tras un rebote llegó Danya Gutiérrez mandó el balón al fondo de la red para abrir el marcador.

En el minuto 23, tras un rebote, Andrea Amaya sacó un potente disparo que se estrelló en el travesaño.

Instantes más tarde, luego de una gran jugada colectiva, Danielle Fuentes definió con un disparo colocado en el poste derecho ante la salida de la portera Madeline Nieto de Honduras para marcar el 2-0 sobre minuto 26.

Honduras, con la obligación de buscar descontar en el marcador adelantó líneas y estuvo cerca de marcar.

Un disparo desde la frontal del área de Gabriela García fue atajado de gran manera por Idalia Serrano sobre minuto 42.

Con el 2-0 en el marcador el partido llegó al descanso.

Para el segundo tiempo, el entrenador de Honduras, Fernando Banegas, mandó a la cancha a Melida Morales por Christina Giron.

Por su parte, Eric Acuña, hizo ingresar a Jazmín Díaz por Alejandra Morales.

Pese a los cambios, el dominio de la Selecta siguió siendo el mismo,.

Tas un centro desde la banda de Danielle Fuentes, encontró a Samaria Gómez que con un cabezazo estuvo cerca de anotar el tercero, pero la portera Madeline Nieto atajó de gran manera.

La insistencia de El Salvador logró el tercer tanto del partido, Danielle Fuentes con una acción individual, sacó un disparo desde la frontal que dejó parada a la portera Nieto sobre minuto 56.

La goleada la amplió Samaria Gómez, tras una gran jugada colectiva, llegó a empujar el balón casi en la línea de gol para anotar el 4-0 sobre minuto 61.

Con la goleada asegurada, Eric Acuña, mandó a la cancha a Lesly Calderón por Samari Gómez.

Con el pasar de los minutos, la Selecta se dedicó a controlar el esférico, Honduras intentó descontar, pero no logró generar ocasiones claras de gol.

Sobre el final del duelo, Joselyn López anotó el 5-0.

Con la victoria, El Salvador llegó a 12 puntos y sigue líder de su grupo. Por su parte, Honduras se quedó con cuatro unidades en el segundo lugar.

Ena siguiente jornada, la Selecta femenina visitará a Martinica.