Estados Unidos venció a Holanda y son las campeonas del Mundial Femenino de Francia 2019

0
456

Se cumplieron todos los pronósticos: la selección de Estados Unidos se consagró campeona del Mundial Femenino de Fútbol de Francia 2019. Se trata del cuarto título de la historia y el segundo consecutivo para las estadounidenses, que ya se habían consagrado en la edición pasada.

En la final, el equipo de Jill Ellis derrotó por 2-0 a Holanda en Lyon. Los goles fueron de Megan Rapinoe, a partir de un penal sancionado con intervención del VAR a los 15 minutos del segundo tiempo, y de Rose Lavelle.

¡Lo han hecho!. El cuarto título es un hecho. Después de una batalla ante los Países Bajos, los estadounidensas ganan la cuarta Copa Mundial Femenina en la historia. Este equipo ha estado enfocado e impulsado desde el primer día con esta victoria en mente y lo lograron.

Las defensoras del título y tricampeonas mundiales han redondeado la victoria más abultada de la historia de la competición. Además, Sam Mewis marcó el gol número 800 y Alex Morgan anotó cinco tantos.