[VIDEO] Lewis Hamilton gana su séptima corona con Mercedes en la Formula 1

0
794

Con los puntos de Lewis Hamilton y Valtteri Bottas, Mercedes se proclama matemáticamente Campeón del Mundial de Constructores de Fórmula 1 2020. Es la séptima vez consecutiva que Mercedes se lleva el trofeo de equipos, un nuevo récord en la historia de la Fórmula 1. Son los mejores.

Mercedes conquistó su séptimo título Mundial de constructores al lograr otro doblete, con Hamilton frente a un Bottas que perdió la carrera en la estrategia y al sufrir un percance aerodinámico

· El inglés conquistó una cita que parecía que tenía perdida tras una mala salida en la que perdió la segunda plaza

· Verstappen abandonó en el tramo final por un pinchazo cuando era segundo, algo que le abrió las puertas al podio a Ricciardo (3º) en un apasionante final

· Carlos Sainz finalizó 7º tras una carrera difícil en la que tuvo que rodar demasiado tiempo detrás del ‘tapón’ que le hizo Kvyat, que fue 4º aprovechando el ‘safety car’ final

Toto Wolff, jefe de Mercedes: “No suelo prestar atención a los números, pero debemos estar orgullosos. Nos hemos mantenido juntos, hemos trabajado muy bien y hemos subido el listón. Creo que aún podemos seguir empujando. Tenemos ganas de más retos.”

Lewis Hamilton, ganador: “Ha sido una carrera muy cansada, he necesitado darlo todo. Estoy muy agradecido a mi equipo, son los mejores, me hacen sentir como si fuera mi primera victoria. 7 veces campeones… es algo que podré contar a mis nietos algún día.”

Cerramos aquí el capítulo del regreso del Gran Circo a Imola, un circuito que la F1 no pisaba desde 2006. La siguiente cita es dentro de dos semanas, con el GP de Turquía en el Istanbul Park